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  • 몸에좋은 흑초음료 ⓦ 현미 이야…
    카테고리 없음 2020. 2. 1. 13:38

    김 1은 정읍의 현미원 현미 흑초 소개 드릴게요.


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    아마 부엌에 식초가 없는 집은 없을 거예요.이웃 사람들은 평소에 요리용 식초로 주로 어떤 식초를 사용하고 있습니까? 나는 평소에 요리에 사용하는 식초는 현미식초만 사용하기 때문에 정읍의 좋은 전통 현미식초를 받아서 정말 기뻤어!


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    현미원 현미흑식초는 보통 현미식초가 아니라고 하는 것 같습니다.현미원현미흑식초는 국내산현미를 황토항아리로 초년 이상 발효 숙성시킨 전통현미식초입니다.


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    국내산 현미가 27.6%함유되어 있습니다, 현미 누룩으로 발효 시키더군요.


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    현미흑식초라고 뚜껑을 열어봐도 새까맣다! 이렇게 현미흑식초를 단독만으로 위에서 보는 것만으로는 모를 것 같다


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    제가 사용하던 현미식초를 모두 함께 비교해 보았습니다만, 현미원 현미흑식초가 하나반 현미식초보다 색이 진한 것이 확인됩니다.솔직히 빛이 중요하지 않지만 아무튼 나도 끝 인명 현미 식초를 이용하고 있었는데, 현미라 현미 흑초와 함께 보면 색깔이 왜 이렇게 다른가... 하고 확인하고 보면 내가 그동안 사용한 현미 식초는 현미 2.5%, 쌀 한개 7.05%가 함유된 양으로 환산하면 현미 식초가 없살식쵸이었습니다.T^T현미원 현미 흑초는 국내산 현미를 27.6% 넣어 발효시켰으니 이렇게 진한 색깔이 나 온 눙게 당연한 것이지요 ~~:-D


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    현미흑식초는 하나반식초와는 다른 감정이라 먹는 비결이 따로 있는지 궁금했는데 동봉되어 있던 카탈로그에 답을 알려주는군요! 시중에 마시는 식초, 소음료가 많이 있잖아요.현미 흑초도 소움료에서 마십니다만, 하나회에 흑초 하나 0ml을 5배 예는 하나 0배로 희석하고 먹으면 좋습니다!


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    현미원의 현미흑식초를 개봉했을 때 향기를 맡아 보니 달콤한 향기가 풍겨서 저는 식초이지만 단맛이 있는 줄 알았는데 생으로 맛을 보니 단맛이 전혀 없어서 식초였습니다. 그래서 저는 그냥 물에 타서 마시는 것보다는 주스에 타서 마시는걸 선택했습니다.


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    추석에 동상이 선물해 준 블루베리 주스가 있었거든요.80㎖씩 포장된 블루베리 주스여서 잔에 따르고 놓아두었다


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    현미흑초 한 숟가락을 섞어서 줄게요.


    블루베리 원액주스라서 달짝지근한 블루베리 주스가 현미흑초를 넣었더니 새콤달콤하고 뒷맛이 개운했어요. ^-^


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    얼마 전 화단 텃밭에서 수확한 홍열무를 사용해 물김치처럼 먹는 피클을 뒤집었는데, 지난해 이를 뒤집었더니 남편이 국물까지 싹 먹는 것을 보고 올해는 홍열무 피클을 뒤집을 때 현미원 현미흑초를 넣어 스프까지 더 건강하게 만들어 봤습니다.♬


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    현미흑초를 넣어 만든 홍열무피클은 며칠 가스냉장고에 간이 나면 다시 보여드리겠습니다! : D


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    현미원 현미흑초는 정읍 단풍미인 쇼핑몰로 만과인실이 있거든요. http://danpoongmall.jeongeup.go.kr/ 현미원 현미흑초


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    정읍단풍미인쇼핑몰은 정읍지상에서 과인은 농산물 및 가공식품을 판매하는 정읍시가 운영하는 쇼핑몰이다.


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